понедельник, 23 июля 2012 г.

Заяц Освальд и его одеяльце

Мне очень нравятся примитивные куклы (по-английски они называются prim dolls, rag dolls, primitives). По-нашему они также чердачные куклы. Все создания, выглядящие на 50-100 лет, заботливо вымоченные в кофе-корице и также заботливо запеченные своими мамами в духовке (правда, не очень долго). А потом еще немного специально испачканные и потрепанные, и одетые в не менее потрепанную и испачканную одежду. Их хочется жалеть, ласкать и укладывать в кроватку.
Мой первый опыт в этой области - заяц Освальд. Я к нему отнеслась по-божески, вымачивала в ароматном чае, совсем не запекала и специально не обтрепывала. Правда, лапки пришила неаккуратно грубыми нитками, да штанишки надела неподшитые. Нарисовала бездонные голубые глаза и пустила жить на дачу.




По словам ребенка, Освальд за лето не раз побывал в плену у пиратов, спасался от них, понятное дело, тоже не раз. Переболел несколькими болезнями и был вылечен. А еще он умеет ходить по стенам и потолку. В общем, стал настоящей и любимой игрушкой - не зря родился, стало быть!




Одеяльце Освальда подойдет всем винтажным куклам и мишкам, а также чердачным и примитивным куклам и зверятам. Могу сделать такое на заказ. Размер образца на фотографии 32 х 42 см, могу изготовить по вашим размерам. Пишите на мою почту lillytheowl собачка yandex точка ru.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемый гость! Пожалуйста, не включайте гиперссылки в ваш комментарий. Спасибо.