среда, 27 ноября 2013 г.

Сохо - как вы себе его представляете? (Текстильная среда)

Сразу оговорюсь, что речь пойдет о Сохо в Нью-Йорке (в отличие от лондонского Сохо).
Название SOHO образовано как сокращение от "SOuth of HOuston street" (к югу от улицы Хьюстон). Это район Манхэттена, известный своими чугунными архитектурными элементами - такие дома, сохранившиеся с 19 века, мы часто видим в американских фильмах:

Раньше Сохо был производственным районом - в 19 веке здесь находились текстильные фабрики. В 70-х годах 20 века заброшенные производственные помещения и склады были переделаны под галереи и лофты,  и Сохо стал местом паломничества художественной богемы.

Текстильный дизайнер Sandy Gervais, вдохновленная общим богемным духом Сохо, создала коллекцию SOHO chic ("шик Сохо"). Эта коллекция отражает ее мечты о воображаемой жизни в этом месте. Как дизайнеру и творческому человеку, ей близка атмосфера и энергетика Сохо, его цвета составляют для нее насыщенную цветовую палитру из горчично-зеленого, сливового, сине-зеленого, зеленого и шоколадного оттенков, смягченную немного кремовыми принтами:


Для меня это сочетание цветов - просто квинтэссенция жизненной энергии, радости и полноты жизни. А для вас?

Принты традиционно для Sandy Gervais включают цветочные и растительные мотивы ее узнаваемого дизайна, а также геометрические узоры:


Главный принт - просто праздник для глаз:


Геометрия включает овалы


и еще одну интересную текстуру, напоминающую мне зарисованные от скуки на уроках в школе клеточки рабочей тетради:


Странная ассоциация, правда?
А эта ткань похожа на цветы папируса:



Это один из самых моих любимых узоров в коллекции.

Надо отметить, что это не первая моя встреча с работами Sandy. Один из первых моих квилтов был сшит из тканей ее коллекции Late bloomers:



К сожалению, никак не складывается его собрать и простегать - даже задник уже подготовила, но новые работы все время отвлекают.

:))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемый гость! Пожалуйста, не включайте гиперссылки в ваш комментарий. Спасибо.