пятница, 28 марта 2014 г.

Шестиугольники на досуге

Наконец-то я нашла себе полезное занятие на досуге. И оно тоже связано с лоскутным шитьем, не то что вышивка, которой я баловалась ранее.
Начитавшись блогов девушек, занимающихся японским пэчворком, я решила попробовать сделать что-нибудь из шестиугольников. Только мои шестиугольнички все ярких цветов, в отличие от приглушенных японских. Почему? Но я же их делаю из остатков тканей от детских одеял, а мой подбор тканей вам, наверное, известен:))

Завела я себе коробочку, и тихими зимними и не очень вечерами сижу и наполняю ее:


Шестиугольники у меня маленькие, в ширину 2 дюйма, чтобы большее количество обрезков оприходовать:)) Это так приятно!!

Раскладываю я их по цветам радуги; пока, правда, коричневые не соображу, куда пристроить.


Надеюсь, я все делаю правильно - я ведь еще их не сшивала! Вдруг слишком сильно натягиваю, и потом при сборке будет тяжело не захватывать бумагу? Все равно, сначала наделаю их побольше, а потом уже придумаю под них лоскутный проект какой-нибудь.

15 комментариев:

  1. Влада, удачи! Для меня все, что сделано в буквальном смысле "руками" - это труд в самом ярком его проявлении! Очень красивая гамма получается на выходе, а коричневый после оранже вого - самое то будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! С коричневым попробую по твоему совету:))

      Удалить
  2. Хм, я вот с недавнего времени уже стала поглядывать на шестиугольники! У тебя они так красиво по цветам лежат, загляденье! Желаю побыстрее наполнить коробочку и сшить что-нибудь очень-очень красивое :))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Яна, присоединяйся!

    ОтветитьУдалить
  4. Какие ровненькие! И цвета очень здорово подобраны! Удачи в творчестве)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Как будет результат, обязательно покажу.

      Удалить
  5. Очень красивая цветовая растяжка, уже интересно что же получится :) А японский пэчворк есть и яркий, из привычного нам американского хлопка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Эля! Интересно, попробую найти яркий японский пэчворк в поиске.

      Удалить
    2. Может пригодится: несколько страничек из журнала Лена выкладывала, на 99% это обычный принтованный хлопок http://domuivy.blogspot.ru/2014/01/blog-post_11.html#more , у меня тоже в библиотеке странички из журналов, там даже раскладки тканей по квилтам были, в общем, я на вид смотрю, фактурный сильно отличается

      Удалить
    3. Эля, я посмотрела обложки - первые две очень яркие, даже слишком, на мой вкус, особенно неоновый зеленый. И сразу для меня потерялся японский колорит, больше похоже на китайское народное искусство. Приглушенные японские тона мне определенно больше нравятся! Вот как четвертая фотография с круглой коробочкой и сумочкой - удачный синтез яркого и японского.

      Удалить
    4. Ну это да - цвета вырвиглаз, ну это я к примеру, а если же эти же вещички да в другом цветовом исполнении.... мне, кстати, зачастую даже больше нравятся сделанные варианты по книгам, чем сами оригиналы из книг :)))) особенно наши рукодельницы очень красиво подбирают цвета
      В этом согласна на все 100 :)))

      Удалить
  6. Как здорово! Влада, сколько же штук уже сделано? Невероятный труд!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Мария! Честно говоря, я пока не считала. Думаю, когда коробочка полностью заполнится, тогда будет пора шить:))

    ОтветитьУдалить
  8. Здорово, такая яркая "колбаска") Мне вот всегда интересно было, при сборке бумажки в какой момент вытаскивают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо, рада, что вам нравится! Кажется, можно вытаскивать бумажки после того, как все стороны шестиугольника сшиты с другими. Но я читала, что многие квилтеры сохраняют бумажки практически до конца сборки всего квилта, наверное потому, что они помогают сохранять форму.

      Удалить

Уважаемый гость! Пожалуйста, не включайте гиперссылки в ваш комментарий. Спасибо.